优化学校投诉管理计划

更新

 

《教育条例》已授予学校法团校董会/校董会管理学校的权力和职能。因此,学校应制订其校本机制及程序以处理学校事务,包括与学校有关的投诉。为此,教育局在2011年9月成立「处理学校投诉临时委员会」(下称委员会) [2013年9月改名为「优化学校投诉管理委员会」],就如何优化学校处理投诉程序作出建议。

 

因应委员会的建议,教育局在2012/13至2014/15学年期间,共分三期推行先导计划,协助学校制订一套公平、公正及公开的「优化学校投诉管理安排」(优化安排) ,以处理由家长、学生或公众人士提出与其学校一般日常运作或内部事务有关的投诉。由于先导计划的检讨结果正面,所有公营及直接资助计划学校自2017年9月1日起,已全面实行优化安排。鉴于相关工作已全部完成,委员会已于2018年2月解散。

 

有关优化安排的详情,请参阅以下资料: 

 

 

 

相关资讯

座谈会/ 分享会

2014/15学年 

2015/16学年

2016/17学年

2017/18学年

 

 

立法会文件

 

 

参考资料

 

 

页首 返回