在校免费午膳

 

详情

 

由2014/15学年起,「在校免费午膳」项目已纳入政府的恒常资助,目的是为低收入家庭的小学生提供在校免费午膳,让他们在校期间能获得较均衡及充足的膳食。

 

 

对象学生

 

参与学校会因应符合下列所有条件的小一至小六学生数目,获提供有关拨款:

(i)   在学生资助计划下,获得「全额津贴」

(ii)  就读全日制官立、资助(包括特殊学校)或直接资助计划(直资)小学;及

(iii)  由其就读的学校安排午膳。

 

 

资助安排

 

教育局会直接发放有关拨款予参加学校。学校须代符合上述资格的小一至小六学生缴付有关费用。

 

  

申请

 

教育局会在每年5月发出通告,邀请各全日制官立、资助(包括特殊学校)及直资小学参加「在校免费午膳」,参加学校须填妥夹附于有关的教育局通函内的申请表格,于截止日期或以前交延伸支援计划组办理(2017/18年通函为教育局通函第94/2017号)

 

 

参考资料  

 

 

 

查询  

 

如有查询,请致电2892 6659与教育局延伸支援计划组联络。 

地址:香港湾仔皇后大道东213号胡忠大厦11楼1141室。

 

页首 返回