跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

欢迎辞

教育局局长吴克俭, SBS, JP

 

欢迎各位浏览教育局网页。

 

在香港,教育的目的是促进学生的全人发展,培养终身学习的能力。教育能够让学生发挥潜能,提高个人质素,也有助加强香港特区的竞争优势。

 

教育局负责制订教育政策,确保香港年青一代能够接受优质教育。我们也负责监察这些政策的实施情况,以确保达到预期的目标和成效。

 

特区政府一直十分重视教育。我们的目标,是逐步建立可持续发展的多元化教育制度,让年青一代有充分机会发展个人的兴趣和才能,实现抱负,并且对社会、国家以至世界作出贡献。

 

教育工作任重而道远。身为负责教育的主要官员,能够在教育发展的关键时刻,与一羣高度专业、尽忠职守的同事并肩工作,实在深感荣幸。我会与一众同事继续透过交流分享、总结经验,以及改善程序和支援措施,持续推行学习方面的改革。我们也会加强与各持份者的伙伴和协作关系。只要我们羣策羣力,定能帮助莘莘学子开创丰盛的人生和美好的事业前景。

 

希望透过本局网页,为各持份者和市民提供有关教育政策和服务的最新资讯。欢迎各位向我们提出宝贵意见和建议。

 

谢谢!

教育局局长

教育局局长吴克俭, SBS, JP
覆检日期: 2013年2月21日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版