跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

教育改革大纲

 

 

教育统筹委员会(教统会)于20009月向政府提交了《香港教育制度改革建议》。行政长官于2000年10月发表的施政报告中,接纳所有由教统会提交的香港教育制度改革建议。改革的范围包括课程、评核机制及不同教育阶段的收生制度。政府已公布推行改革措施的时间表,并按照时间表开展有关工作。在落实各项改革措施时,我们征询了有关人士及谘询组织的意见。为确保改革工作能有效及顺利地进行,我们亦为学校及教师提供各项的支援措施。

 

教统会于2006年12月发表第四份《教育改革进展报告》,阐述自2002年1月、2003年6月及2004年12月的汇报以来,教育改革七项重点工作的进展,并举办了第四次汇报会,听取关注教育的各界人士对落实教改工作的意见。

 

根据既定的时间表,教统会已完成中学教学语言及中一派位机制的检讨工作,并于2005年12月初向政府提交报告。政府已接纳教统会的所有建议。此外,小一派位机制的检讨工作亦已完成,并决定现行机制继续沿用。我们亦在2006/07学年就课程改革进行中期检讨。

 

有关其他教育改革的谘询文件及报告,请浏览教统会网页

 

修订日期: 2018年1月08日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版