跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

应用学习家长专区

 

简介

 

应用学习课程是高中课程的选修科目。由2010/11学年开始,所有修读高中课程的中五及中六学生,均可以根据自己的兴趣、志愿和志向,选择应用学习课程作为选修科目。

 

 

课程宗旨

 

应用学习旨在:

 

  • 为拥有不同兴趣和取向的学生提供现时学校课程以外的多元学习平台;
  • 为学生提供机会,去探究个人终身学习的取向及职业抱负;
  • 发展学生的基础技能、思考能力、人际关系、价值观和态度,以及与职业相关的能力,为未来升学、就业以至终身学习做好准备;及
  • 让学生在高中阶段有机会取得资历认可,为继续升学及就业作好准备。

 

 

学生

 

所有现时修读课程发展议会建议的高中课程的中四学生,均可申请在中五及中六时,修读高中应用学习课程。

 

 

修读期

 

每个应用学习课程的总课时为180小时。在一般情况下,课程的修读期横跨中五及中六两个学年。

 

 

学习范畴

 

应用学习课程分为以下六个学习范畴:

 

  • 创意学习
  • 媒体及传意
  • 商业、管理及法律
  • 服务
  • 应用科学
  • 工程及生产

 

第八届(2017-19学年)高中应用学习共提供三十五个课程供学生选择,作为选修科目。请浏览课程资料课程提供机构,以获取更多资料

 

 

修订日期: 2017年2月17日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版