跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

个人、社会及人文教育

 

*

个人、社会及人文教育的基本信念

  • 培养在社会生活的能力

    本学习领域承担起加强课堂学习与社会实况之间连系的责任,鼓励教师发展并善用社区资源,提供机会让学生观察和体验种种社会动态。人文学科和社会科学的知识,能为学生投身社会奠定基础。
  • 关注学生的个人成长

    本学习领域照顾学生的个人成长与发展,尊重不同的特质;旨在令到所有学生,无一遗漏,都尽展己长,为自己的人生负责,达成个人目标。学生皆得到充分的学习机会,具备能力和动力以「学会认知」、「学会实践」、「学会共处」、「学会做人」。
  • 著重历史和文化,培养道德和公民价值观

    本学习领域致力尝试培养学生对历史和文化抱持健康观点,和对大自然、国家和人类的责任感。年青人承传了文化和传统,从中领略历史的智慧,便会对国家和文化产生认同,进而拥有环球视野,好致力建立更美好的世界。

课程宗旨

个人、社会及人文教育学习领域的宗旨,是帮助学生了解自己、社会和世界,维持健康的个人发展,成为具有信心、知识与责任感的人,从而为家庭、社区、国家及世界谋求幸福。

*   课程文件 
*   教师培训
*   告示版
*   相关网址
*   联络我们
 
*   最新消息
*   研究计画及报告
*   教学资源
*   问与答
*   适用书目表
   
*
 *
*
 
   
   

 

修订日期: 2018年3月16日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版