跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

特殊教育需要

简介

为使有特殊教育需要的学生在共同课程架构下,能够与其他学生一样学习,课程发展议会辖下的特殊教育需要委员会策划及制订特殊教育课程及其发展的方向。委员会透过成立各个专责委员会发展及推动有关工作,包括:

 

  • 为特殊教育需要的学生编订教学指引;学习重点;学习及评估示例;
  • 进行调查,以便探讨特殊学校在课程改革上的发展方向。并与有关学校合作,落实推行校本课程,以提升学生的学习成效;
  • 设计及制作教学资源;
  • 举办教学研讨会、工作坊及经验分享会等协助提升教师专业;
  • 鼓励学校参与种籽计划,共同探讨重要课题,以便配合课程改革的方向。

 

课程发展是一个持续的过程,需要不断修订与时俱进,以切合学生和社会未来的需要。在不断改进的过程中,学校、前线同工及家长的支持和参与是成功的重要元素。本网页载有为特殊教育需要学生编订的课程资料,以便同工查阅。如对网页上的资料及特殊教育课程发展有任何意见或查询,欢迎致电2892 6524与高级课程发展主任 (特殊教育需要) 联络。

 

 
 

 

 

 

修订日期: 2018年1月08日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版