跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

专科教学的行政安排

 

 

由2006/07学年开始的专科教学常额职位

 

 

由二零零六/零七学年开始,我们已开始为学校提供额外常额教席以取代原有的专科教学津贴,并将有关安排扩展至开设班数不足12班的公营普通小学。有关行政安排,学校除参照下列各项外,并应与教育局通告第 4/2006 号一并阅读。

 

 

1. 额外职位的提供 
  • 以每班0.1名教师为基础计算的额外教席会分两年提供,在二零零六年九月,每所学校最多可获两个额外教席,余下的教席则在二零零七年九月提供,并无须受三个教席的上限限制。计划全面推行后,全日制小学每班的教师比例将由1.4提升至1.5,半日制小学则会由1.3提升至1.4。这些新增教师职位亦包括在计算学位教师比例的学校核准教学人员编制内。 
 
(a) 为全日制资助小学而设的专科教学额外教席
 

(b) 为上下午班制资助小学而设的专科教学额外教席

 
(c) 为混合制资助小学而设的专科教学额外教席
 
  • 直接资助小学就这项措施的拨款将以惯常的资助单位计算及办理。

 

2. 退还专科教学津贴余款
  • 由于在二零零六/零七学年开始,学校已获提供额外教席而非现金津贴,因此任何在二零零七年八月三十一日尚未动用的专科教学津贴余款,均须退还教育局。
 

3. 查询

  • 有关行政安排的查询,请联络所属的高级学校发展主任。 

 

 

 

 
   

 

 

 

 

修订日期: 2015年8月11日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版