跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

入学安排

 

从内地新来港定居学童的入学安排 

 
从内地新来港定居学童入学安排(流程图)  PDF (179 KB)
 
协助内地新来港定居学童寻找学位
*
教育局辖下的四个区域教育服务处(包括港岛、九龙、新界东及新界西) ,会协助有需要的新来港定居学童寻找学位。内地新来港定居学童的家长如希望子女直接入读小学或中学,他们可就学童的居住区域,直接联络就近的区域教育服务处寻求学位安排支持服务。区域教育服务处的职员会尽快安排他们的子女入学。
*
内地新来港定居学童或其家长可在罗湖关卡、教育局区域教育服务处或任何一个民政事务总处咨询服务中心索取一张简介本港教育制度的单张。单张附有回邮地址的邮柬,内地新来港定居学童的家长可在邮柬内填妥有关学童的资料,然后寄回教育局。
*
教育局的学位安排及支持组会在收到这些邮柬的三个工作天内联络家长,提供学位安排支持服务。
*
而有特殊教育需要的学童将会被转介至教育局辖下的特殊教育支持组,以便协助入读特殊学校。

 

查询

如有查询,可於办公时间内致电2892 6191及2892 6192。

 

修订日期: 2015年11月16日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版