跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

家长电子专递

教育局

2017年9月1日

本期焦点

  • 2018/19学年幼稚园幼儿班(K1)收生安排

 

2018/19学年幼稚园幼儿班(K1)收生安排

 

教育局于2017/18学年起推行「免费优质幼稚园教育计划」(下称「计划」),而政府就幼稚园教育的开支由每年约40亿元增至约67亿元,预计约七至八成受资助半日制幼稚园学位将会免费,而全日制学位亦因政府提供大幅资助,学费会处于低水平。

 

为使幼稚园的收生程序更为畅顺,并让家长尽早确定其子女的幼稚园学位,教育局于2018/19学年继续推行幼稚园幼儿班(K1)收生安排。家长如欲为其子女申请在2018/19学年入读参加「计划」幼稚园的K1班,须遵照以下程序:

 

  • 教育局会为每名可在本港接受教育的学童发出一张注册文件,所有参加「计划」的幼稚园,只可取录持有有效注册文件的学童。
  • 家长须于2017年9月至11月期间为其子女向教育局申请幼稚园入学注册文件,有关详情已上载教育局网页。
  • 家长应向幼稚园了解其校本收生机制,包括相关程序、准则、面见安排、报名费等,并按个别幼稚园的要求索取报名表格及递交入学申请。
  • 幼稚园会于2017年12月22日前通知家长申请结果。
  • 如接到通知其子女被取录,家长须在充分考虑后选择一所幼稚园,并于「统一注册日期」期间(即2018年1月11日至1月13日)到该所幼稚园提交有效注册文件并缴交注册费,以完成注册手续。
  • 教育局会由2018年1月底开始发放幼稚园的K1学额空缺资讯。

 

详情可参考教育局网页(http://www.edb.gov.hk/k1-admission_tc)。如有查询,欢迎致电教育局3540 6808 / 3540 6811或24小时自动电话查询系统2891 0088;或联络教育局各区域教育服务处或幼稚园及幼儿中心联合办事处。

 

修订日期: 2017年9月01日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版