跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

家长电子专递

家长电子专递

教育局

2017年11月24日

本期焦点

  • 公布小一入学自行分配学位结果
  • 「2016/2018年度中学学位分配办法」家长讲座现正接受报名

 

 

公布小一入学自行分配学位结果

 

全港各官立及资助小学将于十一月二十七日(星期一),公布二0一八年九月入读小一的学校自行分配学位取录名单。

 

曾经为子女申请自行分配学位的家长,请于十一月二十七日或二十八日上午九时至下午五时,携同小一入学申请表的家长副本,前往所申请的小学查阅申请结果。

 

获得自行分配学位的申请儿童,其家长须于十一月二十九日或三十日学校办公时间内,前往所申请的小学办理注册手续。家长须注意个别学校的注册程序及要求,例如须携带小一入学申请表的家长副本及儿童相片的数目等。家长若因要事不能在上述指定期间前往学校办理注册手续,必须事先与学校负责人联络,以便作出适当安排,否则将被视作放弃该学位论。 

 

教育局会于二0一八年一月下旬,以书信通知未能获得自行分配学位及只准备参加统一派位的申请儿童,于二月三日或四日前往指定的统一派位中心,办理选校手续,以便参加统一派位。若家长在二月四日后才为子女提出申请参加本年度小一入学统筹办法,他们须前往教育局学位分配组办理有关手续,教育局会于二0一八年六月为申请儿童另行安排小一学位。

 

家长如有进一步查询,可致电2832 7700与本局学位分配组联络。

 

 

 

「2016/2018年度中学学位分配办法」家长讲座现正接受报名

 

为帮助家长了解中学学位分配办法细则,教育局将于2017年12月4日(于教育局九龙塘教育服务中心进行)、6日(与星岛日报合办,于显理中学进行)、9日(于大埔官立小学进行)、11日(于中华传道会许大同学校进行)及13日(于基督教崇真中学进行)举办五场内容相若的家长讲座。届时,除了由教育局学位分配组代表讲解2016/2018年度中学学位分配办法的机制外,我们还邀请了嘉宾分享孩子成长路上父母的角色转变,了解如何帮助子女舒解学习和成长的压力;以及由中学校长分享如何为子女选择合适的学校。欢迎有兴趣的人士到教育局家长专递网页http://www.edb.gov.hk/parentstalks浏览详情及报名。

 

修订日期: 2017年11月24日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版