跳到主要内容 跳至搜寻
列印本文

关爱基金援助项目—资助持有非本地学历人士进行学历评估

 

有意见认为部分基层人士虽持有较高的非本地学历(包括持有非本地学历的香港居民、从内地来港定居人士和移居本地的少数族裔人士),因未知有关学历是否达到香港某特定资历的标准,只有从事技术要求较低的职业。进行学历评估需额外花费,对有经济困难的人士或家庭可能构成一定的负担。关爱基金资助有经济需要的人士向香港学术及职业资历评审局进行用作一般用途的学历评估。有关人士的非本地学历如获确认达到香港某特定资历级别,令他们有向上流动的机会。

 

推行期

2017年9月至2020年8月

 

受惠对象

 

项目小册子(中文、英文、印尼文、印度语、尼泊尔语、菲律宾他加禄语、泰文、乌尔都文)

 

申请详情及表格

 

常见问题

 

有用连结

有关学历评估的资料,可参考香港学术及职业资历评审局网页:

https://iportal.hkcaavq.edu.hk/

 

查询

教育局关爱基金组

电话:3509 8590

香港学术及职业资历评审局

电话:3658 0285

修订日期: 2018年1月08日
IPv6 电脑器材可浏览本网站遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本标示语言(HTML)4.01严格版