跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

歡迎辭

教育局局長吳克儉, SBS, JP

 

歡迎各位瀏覽教育局網頁。

 

在香港,教育的目的是促進學生的全人發展,培養終身學習的能力。教育能夠讓學生發揮潛能,提高個人質素,也有助加強香港特區的競爭優勢。

 

教育局負責制訂教育政策,確保香港年青一代能夠接受優質教育。我們也負責監察這些政策的實施情況,以確保達到預期的目標和成效。

 

特區政府一直十分重視教育。我們的目標,是逐步建立可持續發展的多元化教育制度,讓年青一代有充分機會發展個人的興趣和才能,實現抱負,並且對社會、國家以至世界作出貢獻。

 

教育工作任重而道遠。身為負責教育的主要官員,能夠在教育發展的關鍵時刻,與一羣高度專業、盡忠職守的同事並肩工作,實在深感榮幸。我會與一眾同事繼續透過交流分享、總結經驗,以及改善程序和支援措施,持續推行學習方面的改革。我們也會加強與各持份者的伙伴和協作關係。只要我們羣策羣力,定能幫助莘莘學子開創豐盛的人生和美好的事業前景。

 

希望透過本局網頁,為各持份者和市民提供有關教育政策和服務的最新資訊。歡迎各位向我們提出寶貴意見和建議。

 

謝謝!

教育局局長

教育局局長吳克儉, SBS, JP
覆檢日期: 2013年2月21日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版