跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

基 督 教 宣 道 會 宣 基 中 學 創 校 五 周 年 慶 典 致 辭 全 文

二零零四年二月十四日(星期六)
基督教宣道會宣基中學創校五周年慶典
教育統籌局常任秘書長羅范椒芬太平紳士致辭全文

曾校監、各位校董、潘校長、各位嘉賓、各位老師、各位同學:

今天是基督教宣道會宣基中學創校五周年校慶典禮,我很高興能夠與大家一同見證五年來你們努力的成果,分享這個盛會的喜悅。我在此謹向貴校全體員生致以衷心的祝賀。

2. 學習,可以為個人創造未來;教育,能夠為社會開拓明天。誠如行政長官二零零四年施政報告所言,這幾年來在中小學推行的教育改革方向正確,學生的求學興趣提高了,學習的內容亦更多元化,學生有更多空間發展個人潛能。校長、教師和家長付出的心血,已經收到令人鼓舞的成果。

3. 教師是推動教育改革的關鍵人物。教育是以人影響人的工作,培育一枝專業的教師隊伍是提升教育質素的先決條件。教學工作揉合科學與藝術,既要有紮實的學理基礎,亦要靈活變通,因材施教。新的基礎教育課程讓教師有更大的空間去發揮專業自主的精神,亦為教師帶來不少額外的工作,尤其是發展校本課程,往往需要花費不少時間共同備課,試教和檢討。因此,學校必須統整各類教學活動,調整工作的優先次序,讓學生有均衡的發展,也讓教師有休息和進修的空間。

4. 教師的工作量是長久以來令人困擾,但並非政府單方面可以解決的問題,因為工作多與少取決於學校的發展階段和對未來的計劃,亦因人而異。有不少教師為令學生學習得更愉快更有成效而絞盡腦汁;為設計校本新課程,而不眠不休;即使放棄周末和周日的休息時間,依然樂此不疲。這是因為他們認識到工作的意義,他們得到校長的支持和鼓勵,他們在朋輩間互助互勉,他們得到家長的欣賞,見到學生的成長。一言以蔽之,他們在工作中獲得滿足感,一切辛勞最後都覺得是值得的。宣基中學的校長和教師就是一個好例子(朝氣、衝勁和熱誠)。我衷心佩服和欣賞。香港有不少先導學校,也同樣是出於對教育的熱誠,對學生的關愛,毅然踏上教育改革這條不歸路。

5. 對於專業而勤奮的好教師,我們應該表揚和愛惜。亦希望他們在教師隊伍中發揮更大的影響力,協助提升整體教師的專業能力,改變固有的文化。所以優質教育基金舉辦「傑出教師」選舉,為教育界樹立榜樣,為教師打氣,也為建立家長對香港教育的信心。特區政府在成立以來為學校,尤其是小學,提供不少額外資源,包括學校發展津貼、圖書館主任、外籍英語教師、課程發展主任、資訊科技設施和統籌員等等。我希望學校能夠善用資源,為學生提供優質教育。

6. 展望未來教育統籌局會繼續下放權力,為學校創造更多空間,讓老師發揮專業自主的精神。我們亦會創造有利條件,協助學校提升自我完善的意識和持續發展的動力。教統局推出學校自評計劃,就是為了達到這個目的。

7. 學校進行自我檢視,配合客觀的校外評核,可以協助學校準確而有效地自我評估工作表現,從中得到啟發,使學校可以更有策略、更有針對性、更具效能地把精力投放於發展強項,改善弱項,持續發展,不斷進步 。

8. 學校自評工作要全面和客觀,亦必須建基於實證和數據。教統局為協助學校進行系統化的自我評估,發展了一系列的自評工具,包括香港學校表現指標、持分問卷以及學校表現評量等,幫助學校進行以實證為本的自評工作。透過觀察和討論,結合量化的數據與質化的評估,全面而客觀地分析學校的現況,作為未來發展的指南針。例如『學習表現評量』中檢視「八個學習領域的課時」,有助學校分析在不同學習階段,學校提供給學生的課程是否寬廣及均衡;整理「學生閱讀習慣」數據,有助學校掌握學生閱讀的情況,盡早為學生裝備「學會閱讀」 (掌握閱讀方法)及「從閱讀中學習」(透過閱讀汲取新知),以提升學生整體的學習能力。

9. 學生的學習受到多方面因素的影響,學校的成效亦不能單看學生的學業成績。因此,學校表現評量要整體評估,交叉佐證,不能斷章取義。以學生的會考成績為例,我們不能單看在會考中取得多少個優,而不理會學生本身的水平。增值指標可以更正確地反映學校對學生的幫助。除了成績以外我們亦要關注學生的德育和均衡發展,所以要收集有關數據,對學校作出360度的分析。但數據只反映一部分的事實,如何理解數據背後的現象,採取適當的相應措施才是學校自評的精神所在。

10. 有不少聲音埋怨學校自評計劃增加教師的工作量,又質疑教育當局對學校增加監控。事實上,學校在學年結束時,各部門和科組都會檢討和分析工作表現,了解本身的強弱機危,藉以制訂來年的工作計劃,調整工作優次、調配資源,制訂工作策略等,可見學校自我評估已經是學校的恆常工作。絕大部分的學校表現評量數據亦是學校已有的數據,例如教師資歷、學生出勤率等,可由非教學人員協助整理,以免增加教師的工作量。如果學校並不具備某些數據,學校可從本學年開始建立有關數據庫,毋須「重組」以往的數據,免卻無謂的工作。

11. 一般來說,對於已經掌握運用自評來檢視和改進工作效能的學校,學校自我評估不存在加重工作負擔的問題。有效的自評將使學校的工作變得更聚焦,減少不必要的工序,增加教學的成效,從而提高工作效益。至於文件準備方面,現時學校提供的文件,如學校發展計劃書、周年校務計劃書、學校報告,往往篇幅太多,我鼓勵校長和科組主管檢視學校的特色和發展方向作精簡的滙報。為確保能切實開展和完成有關工作,取得成效,學校亦不宜訂定過多關注事項,要量力和視乎對學生的重要性而調節優次。據先導學校提供的資料,要在短時間內完成一週年的自我評核的工作,共約須28至30小時(man hours – translate)。不過,由2004年2月開始,接受校外評核的學校會最少有一年的準備時間,如果學校已有恒常的工作計劃,適當編配有關工作安排,學校自評當不會增加教師的工作負擔。

12. 歸根究底,學校如果清晰了解現況和學生的需要,廣泛容納教師意見,則能更聚焦地訂立發展方向,和更有效地取得成果。透過有系統的自評,學校能制訂更有效的工作策略,從而增加工作效率,最終能減低教師的工作量。

13. 宣基中學以「靈、德、智、群、體、美」六育為體,以「啟發潛能教育」(Invitational education)為用,在全體同工的群策群力下,在家校合作的融洽氣氛中,讓學生愉快學習、建立互助、互信和互相尊重的文化,提昇自信,發展潛能,進而突破自我。這種優秀的校園文化,為教育界樹立了良好的榜樣。

14. 各位同學,你們擁有優質的學習環境,愛護你們的校長和教師,我期望各位能好好珍惜,努力學習,也要拓闊視野,互助互勉,培養獨立思維,建立積極正面的人生觀,促進個人成長,為日後升學或就業打穩基礎。

15. 今天是「情人節」,我祝願大家彼此關愛,生活和諧融洽。也祝宣基中學校務蒸蒸日上,在座各位身體健康,萬事如意。

修訂日期: 2004年2月14日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版