跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

「籌募新校經費步行籌款活動」起步禮致辭全文

二零零五年十一月十三日(星期日)
漢華中學
「籌募新校經費步行籌款活動」起步禮
教育統籌局常任秘書長羅范椒芬致辭全文

 

梁主席、崔校監、各位校董、馮校長、各位嘉賓、各位家長、各位老師、各位同學:

     漢華中學創辦於一九四五年,至今已有六十年歷史,一直以「奮發創新、追求卓越、培養人才、貢獻社會」為辦學使命,本着「為學生、為祖國、為真理」的精神,默默耕耘。學校的校風純樸,五育並重,深受家長歡迎。

     為了創造更優良的教學環境,進一步提升教學質素,漢華中學將於二零零六年九月遷往小西灣。那裏的全新校舍是按照二十一世紀教育的需要而設計的,既寬敞又現代化,能夠配合學校所採用的「一條龍」中小學辦學模式,讓同學可以在同一所學校完成九年一貫的基礎教育,然後直接升讀高中。作為一所直資「一條龍」學校,漢華中小學在資源運用、課程安排和收生各方面,都享有高度的自主權,可以充分發揮優勢,既保持重視品德和國情教育的優良傳統,也配合全球化的大趨勢,加強培養學生兩文三語的溝通能力和國際視野

     要辦好一所學校,需要投放資源、時間和精神,亦要互相配合。我很高興見到各位校董、校長、教師、家長、學生和校友今天聚集在這裏,一同參與籌募新校經費的步行籌款活動,顯示大家對學校的愛護和支持。

這項起步禮標誌着漢華中學在度過了一個「甲子」之後,即將昂然進入新里程。憑着大家的熱誠和萬眾一心的動力,我相信漢華中小學將成為另一所優質的學校,為學界增添異彩,繼續為國為港作出貢獻。

     我祝願步行籌款活動圓滿成功,各位朋友身體健康。多謝各位。

修訂日期: 2005年11月13日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版