跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港青年獎勵計劃第八十二屆銀章頒獎典禮致辭全文

二零零七年五月七日(星期一)

香港青年獎勵計劃

第八十二屆銀章頒獎典禮

教育統籌局常任秘書長黃鴻超先生致辭全文

 

 

范主席、余小姐、各位嘉賓、各位得獎會員:

           

 

    本人感到非常榮幸獲邀出席香港青年獎勵計劃第八十二屆銀章頒獎典禮。香港青年獎勵計劃歷史悠久,自一九六一年起一直為學生提供多元化的學習機會,讓學生可以跑出課室,在課堂以外開拓廣闊的學習空間。這項計劃本着「挑戰自己」的理念,讓參與的年青人發掘自己的潛能,鍛鍊出堅毅不屈的精神,從而培養自信及領導才能。

 

    香港青年獎勵計劃的宗旨,與教統局的教育理念不謀而合。我們一向致力為學生提供優質學校教育、發展學生的個人潛能,讓同學們能夠在不同領域、不同環境中有所體驗。除知識方面有所增益之外,同學們也得到全人發展,為迎接人生的種種挑戰作好準備。

 

    香港青年獎勵計劃理事會自二零零三年開始正式負責有關在學校推行獎勵計劃的日常工作,一直與教統局合作無間。在貴會的努力推動和學校及老師的協助下,學生會員人數得以穩步上升,有更多同學朝着計劃的各個目標邁進,步向更豐盛的人生。

 

    我在此衷心祝賀每位獲頒銀章的青年朋友。你們能夠通過計劃的考驗,取得今天的成果,實在難能可貴。我祝願你們能再接再厲,繼續接受挑戰,朝着成為明日社會領袖這個目標邁進。除在座332位銀章得獎者之外,我還要向32位獲頒感謝狀的義工致意。你們以積極的態度、專業的技能和豐富的人生經驗,幫助我們的年青人達成計劃的各項要求,取得獎章。你們這種默默耕耘,不求回報的精神,實在值得表揚。

 

    最後,我謹祝貴會會務蒸蒸日上,各位得獎朋友百尺竿頭,更進一步,在座各位身心康泰。多謝大家!

修訂日期: 2007年5月08日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版