跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港工業專業評審局2008年「榮譽院士選舉、院士進升計劃及副院士推動計劃」證書頒授典禮致辭全文

二零零八年三月十一日(星期二)

香港工業專業評審局

2008年「榮譽院士選舉、院士進升計劃及副院士推動計劃」

證書頒授典禮

教育局常任秘書長黃鴻超致辭全文

 

 

 

(志雄)主席、各位執委會委員、各位來賓、各位朋友:

 

 

           今天我很高興出席由香港工業專業評審局舉辦的「2008榮譽院士、院士及副院士證書頒授典禮」。

 

 

           在兩個星期前公布的財政預算案中,教育仍然是政府開支最大的政策範疇;在二零零八至零九財政年度,教育方面的撥款總額為773億元,佔政府總開支約百分之二十五。

 

 

           特區政府繼續大力投資於教育,原因在於人才是知識型經濟最重要的資源。然而,就培養人才來說,教育和學習並不應該止於課堂,更不應以中學甚至大學教育為終點。

 

 

           事實上,面對全球經濟一體化,香港與鄰近地區的競爭日趨激烈,本地工業界必須自強不息,精益求精,而從業員亦須持續進修,終身學習,這是保持個人和企業競爭優勢的不二法門。大會為今天典禮所定的主題—— 「工業精英學不倦,專業果斷善發展」,實在非常切合現今的情況。

 

 

           貴局自一九九九年創立至今,一直積極推動香港工業界從業員透過持續進修自我增值,以提高業界的專業水平。今天的典禮見證了貴局工作的成果,亦是對業界精英過去所作努力的表揚。

 

 

           我在此衷心祝賀各位獲選及獲頒證書的名譽院士、院士及副院士。我亦趁此機會祝願貴局業務蒸蒸日上,在座各位朋友身體健康,生活愉快。

 

 

           多謝各位。

修訂日期: 2008年3月11日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版