跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港培道中學一百二十周年校慶感恩崇拜暨校史音樂劇表演致辭全文

二零零八年四月三日 (星期四)
香港培道中學一百二十周年校慶感恩崇拜
暨校史音樂劇表演
教育局常任秘書長黃鴻超致辭全文

 

 

 

香港浸信會聯會會長陳(志強)牧師、何(顯雄)校監、各位校董、曾(綺年)校長、各位嘉賓、各位老師、各位同學:

 

 

                      今晚是香港培道中學一百二十周年校慶感恩崇拜暨校史音樂劇表演的大日子,我很榮幸能夠擔任這個盛會的主禮嘉賓。

 

 

                      香港培道中學歷史悠久,一百二十年來,學校秉承創辦人和辦學團體堅定不移的辦學精神和教育信念,為社會培育了不少人才,對香港教育可謂貢獻良多。歷任校長和教職員對教育全情投入,多年來默默耕耘,照顧學生成長,不但令同學們對學校充滿歸屬感,更贏得家長的信任和支持。今晚的聚會和演出,充分體現培道上下一心、團結合作的精神。我相信,今晚的表演必定精彩絕倫,大家定必盡興而返。

 

 

                      香港近年推行教育改革,學生在新的學習環境下,都能取得美滿的成績。根據早前公布的兩項國際性研究報告,即「學生能力國際評估計劃2006(PISA)和「全球學生閱讀能力進展研究2006(PIRLS),香港學生在科學能力、數學能力和閱讀能力三方面,均表現優異。在閱讀能力方面,進步尤為顯著。能有這樣驕人的成績,實在是教師和同學共同努力的成果。為此,我感到十分光榮和欣慰。

 

 

                      然而,我們不會自滿。我們反而會繼續抱持務實開放的態度,力求進步,為學生提供優質的教育。我們即將為公營學校學生提供十二年免費教育。此外,我們亦會在公營小學分階段實施小班教學,並且增加公營中學和小學的學位教師比例。種種措施,都證明政府重視教育,決心在教育方面投放大量資源。我深信,只要社會各界同心協力、團結一致,香港教育必定會有持續和長足的發展,我們必定能為下一代創造更美好的將來。

 

 

                      大家期待已久的新高中學制,將於二零零九年推行。我很高興知道,香港培道中學原址的校舍重建已經完成,學校將於下學年遷入設備齊全的新校舍,為學生提供更理想的學習環境。我期望培道遷入新校舍後,能夠更積極做好準備,迎接新高中學制的挑戰。

 

 

                      香港培道中學的成績,有目共睹。同學除了着重學業成績之外,在其他範疇(例如音樂、藝術等方面)亦積極參與。稍後,同學們會透過音樂劇,讓香港培道中學一百二十年來重要的人和事重現在我們眼前。相信同學們的演出一定非常精彩。

 

 

                      最後,我謹祝香港培道中學繼往開來、人才輩出,並祝今晚的活動圓滿成功,在座各位身心康泰。謝謝。

 

修訂日期: 2008年4月03日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版