跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

「華夏園丁大聯歡」─2007香港之旅致辭全文

二零零七年十二月十八日(星期二)
「華夏園丁大聯歡」─2007香港之旅
閉幕典禮
教育局常任秘書長黃鴻超致辭全文

尊敬的潘永華部長、丁雨秋主任、謝偉民司長、各位嘉賓、各位園丁:

           時間過得真快,轉眼間今屆大聯歡已經到了尾聲,我要再次代表香港教育局和香港教育界的同工,歡迎大家來到香港作專業交流。過去幾天的聚會,活動十分緊湊,希望各位園丁在享受豐富節目之餘,也能滿載而歸。

           香港是祖國不可分割的一部分,也是一個高度國際化的大都市,因此我們把今屆的主題訂為“‘歷史承傳、國際視野聚香江,並嘗試把香港多元文化、中西匯萃等特點加入這幾天的活動裏。為此,我們特別籌備了各項不同種類的活動,包括主題報告、論壇、觀摩、座談和參觀訪問等,目的是為了深化教師專業、學術及文化上的交流和分享。希望各位都能夠通過這些活動,進一步了解香港培育人才的工作。我更熱切期盼,今次大聯歡聚會能夠進一步加強兩岸五地多邊而持續的教育合作與交流。

           今天,我見到來自不同地區的園丁濟濟一堂,心裏十分感動。這幾天大家歡聚在一起,一起暢談,已經建立了深厚的友誼,就讓我們大家繼續努力,共同為祖國的教育事業而奮鬥。

           今屆「華夏園丁大聯歡」能順利舉行,首先要感謝國家教育部的鼎力支持,特別是吳啟迪副部長和楊念魯副司長給我們的講話,讓我們了解國家教育事業未來的發展。此外,我也要感謝教育部的其他領導在籌備工作上悉心的指導。更要感謝的,是中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室,他們在籌備整個大聯歡的事情上,勞心勞力,做了大量聯繫工作,我謹代表教育局向他們致意。我也特別感謝教育工作者聯會的各位同工,本屆的大聯歡得以順利舉行,他們實在功不可沒。最後,我要向我們教育局的同事致以衷心的謝意,他們盡忠職守、努力不懈,實在使我感到自豪。

           臨別依依,作為東道主,我衷心希望這幾天的香港旅程,能帶給你們美好的回憶,更預祝明年在福建舉行的第十五屆華夏園丁大聯歡圓滿成功!謝謝大家!

修訂日期: 2007年12月18日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版