跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港商業專業評審中心2008年院士證書頒授典禮教育局常任秘書長致辭全文

二零零八年五月十一日(星期日)

香港商業專業評審中心

2008年院士證書頒授典禮

教育局常任秘書長黃鴻超致辭全文

 

 

[健榮]會長、李[應生]主席、各位執委會委員、各位商界朋友、各位來賓:

 

 

           我非常高興出席今日的頒授典禮,與在座各位商業服務界的翹楚及獲頒榮銜的業界精英聚首一堂,分享你們的喜悅。

 

 

           「香港商業專業評審中心」成立至今短短三年,已有16位商會會員、31間公司會員,以及100多位資歷資格會員,成績有目共睹。貴中心致力提升本港商業服務的專業水平、推動業界的專業化發展,並積極鼓勵業界從業員透過持續進修提升專業知識和工作能力,達到終身學習的目標。這理念與《周易》所講的:「天行健,君子以自強不息」是一致的。「自強不息」在學習方面的實踐,就是「終身學習」。

 

 

           面對全球經濟一體化及鄰近地區日益激烈的競爭,香港作為一個知識型經濟體系的持續發展,最重要的是不斷提升人力資源質素。因此,特區政府十分重視培育人才,每年在教育範疇投入大量資源。在今個年度的公共開支中,教育範疇的撥款總額達773億元,佔政府總開支接近四分之一,是特區政府開支中最大的政策範疇。

 

 

           不過,單單是政府的投入並不足夠,終身學習更不止於課堂學習,我很高興貴中心在推動這方面的工作不遺餘力。我期望透過各界人士的共同努力,逐漸確立各行各業終身學習,不斷增值的文化。

 

 

           最後,我祝賀今日獲選及獲頒證書的各位「榮譽院士」、「資深院士」、「院士」、「副院士」及「商務師」,亦祝貴中心會務蒸蒸日上,在座各位身體健康。多謝各位。

 

 

 

修訂日期: 2008年5月11日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版