跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

明我幼稚園及明我幼兒園「二零零七至零八年度畢業及頒獎典禮」致辭全文

明我幼稚園及明我幼兒園

二零零八年七月七日 (星期一)舉行

「二零零七至零八年度畢業及頒獎典禮」

教育局常任秘書長黃鴻超致辭全文

 

 

何主席、康總監、殷校監、陳校董、各位校長、各位嘉賓、各位老師、各位家長、各位同學:

 

 

今天我很高興獲邀出席明我幼稚園及幼兒園(港島校及奧運校)二零零七至二零零八年度畢業及頒獎典禮,與大家分享這個愉快的日子。

 

 

明我幼稚園及幼兒園自一九七七年開辦以來,一直秉承「沐爾光明、盡其在我」的辦學精神,致力為學生提供優質的全人教育,今年已踏入第三十一個年頭。學校在各方面都不斷進步,並得到家長的支持和信任,讓幼兒得以在師資優良和設備完善的環境下健康成長。學校取得今天豐碩的成果,實有賴管理層的領導和各教職員的努力。在此本人謹向「明我」的校董會和全體教職員祝賀,並為他們對幼兒教育所作出的貢獻致意。

 

 

在提升教師專業方面,明我幼稚園及幼兒園亦不遺餘力,積極為教師安排觀摩及教研活動,讓老師不斷自我增值;又致力發展幼兒潛能,為幼兒安排適當的活動,其中幼兒交通安全隊及幼兒樂隊更讓幼兒擔當服務社會的角色,培養他們熱心公益的精神。此外,學校亦十分重視與家長的聯繫,積極透過家教會、親子遊戲日、家長觀課等,與家長建立緊密的伙伴關係。「明我」就像一個大家庭,相信當中的成員,包括家長、老師及同學都會因「明我」今天的成就而感到自豪。

 

 

學前教育是終身學習和全人發展的重要基礎,政府致力為學校、教師、家長及學生提供支援,包括透過學券計劃,為幼稚園學生的家長提供學費資助,減輕他們的經濟負擔;另一方面亦為教師提供津貼資助進修,以提升幼稚園校長及老師的專業水平。除增撥資源外,政府亦制訂質素保證機制,以促進幼稚園持續改善。

 

 

幼兒是天生的學習者,他們對周圍的環境充滿好奇,喜歡發問和探索。我們需要多了解幼兒成長的規律和特質,為他們安排適當的學習環境,給予他們足夠的發展空間和引導,使他們在已有的知識和基礎上得以發展和提升。今天的幼兒是未來社會的主人,家庭、學校和社會三方面都需要互相配合,不斷致力培育幼兒成為積極主動、富責任感和終身學習的公民。

 

 

最後,我衷心向各畢業生送上祝福,並恭賀獲獎的同學百尺竿頭,更進一步;在座各位身心康泰,工作愉快。多謝各位﹗

修訂日期: 2008年7月07日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版