跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港中文大學大學體育中心「迎亞運地域校長聯會五角球賽」致辭全文

二零一零年一月二十三日 (星期六)

香港中文大學大學體育中心

「迎亞運地域校長聯會五角球賽」

教育局常任秘書長黃鴻超致辭全文

 

 

中聯辦王如登主任助理、大會贊助人羅犖銘先生、香港中文大學副校長許敬文教授、籌委會主席莫鳳儀校長、各位嘉賓、各位校長、各位教育同工:

 

 

大家好!今天得到莫校長邀請出席「迎亞運地域校長聯會五角球賽」開幕典禮,我感到非常高興和榮幸。

 

 

「五角球賽」透過多采多姿的體育競技比賽,讓香港各區的校長、中聯辦的官員和教育局的同工彼此切磋球技,增進友誼。「五角球賽」舉辦至今已是第四屆。在過去三屆,大會以慶祝香港回歸十周年、迎京奧和慶祝建國六十周年為主題,顯示本港教育界團結一心,與全國同胞志同氣合,以身為中國人為榮。今屆「五角球賽」以「迎亞運」為主題,再度凝聚本港教育界的力量,為中國舉辦的大型國際運動會打氣,充分發揮同根同心的精神,意義深遠。

 

 

第十六屆亞洲運動會將於今年十一月十二至二十七日在廣州舉行,這是繼二零零八年北京奧運會後,國家主辦的國際體育盛會。今屆亞運會以「激情盛會,和諧亞洲」為理念。我深信,廣州亞運會也會像京奧一樣空前成功,成為舉世矚目的盛事,讓來自各國的體育菁英感受到中國文化熱情洋溢、追求和諧的一面。

 

 

今屆「五角球賽」能順利展開,有賴籌委會和各區域的校長會協力策劃、悉心安排。我謹向各委員和全體工作人員致敬,並祝球賽圓滿成功,各位朋友身心康泰!多謝各位。

修訂日期: 2010年1月23日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版