跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

「青春港澳行──2014京港澳學生交流夏令營」開營儀式致辭全文

二零一年七月十七日(星期四)

「青春港澳行──2014京港澳學生交流夏令營」

開營儀式

教育局常任秘書長謝凌潔貞致辭全文

線<聯平>主任*、梁<慧琪>廳長*、各位嘉賓、各位老師和同學:

 

          我代表香港特別行政區政府教育局,歡迎各位。首先我要感謝北京市教育委員會和澳門特別行政區政府教育暨青年局與本局衷誠合作,使今年的夏令營能夠順利舉行。我也十分感謝京港澳三地的師生踴躍支持這項活動。今年,共有兩百七十七名師生參加這個夏令營。

 

2.      北京市教育委員會、香港特別行政區政府教育局和澳門教育暨青年局自二零零五年起,每年都合辦「京港澳學生交流夏令營」。這個夏令營既可加深參加者對京港澳的歷史和社會發展的了解,也可促進三地青年人的溝通和交流,彼此建立友誼,實在饒富意義。

 

3.      今年的夏令營在港澳兩地舉行,能讓北京的學生親身體驗兩地社會的特色。香港的行程古今兼備,學員獲安排參觀香港歷史博物館和金紫荊廣場,藉此了解香港的歷史;並前往位於維多利亞港兩旁的金融商業區,看看香港今天的發展和現代建設。此外,夏令營還會安排學員探訪學校,與本地學生交流;以及參觀多個中西文化匯聚的景點,包括太平山頂、赤柱美利樓和跳蚤市場等。

 

4.      結束香港行程後,學員將會前往澳門,參觀大三巴、博物館和嘉模聖母堂前地等名勝,了解澳門的歷史文化;也會到訪澳門大學,與該院校的大學生交流。

 

5.      除了擴濶青年人的視野外,「京港澳學生交流夏令營」也可促進三地學生的相互了解。我相信香港學生一定會盡地主之誼,熱情招待來自京澳的賓客。希望各位學員能把握機會與他們建立真摯的友誼。

 

6.      青年人是社會的未來、國家的希望,盼望各位學員繼續關心社會和祖國的發展,積極裝備自己,努力為社會和國家的發展作出貢獻。

 

7.      我在此祝願夏令營順利舉行,所有師生滿載而歸。最後,謹祝在座各位生活愉快,身體健康。

 

8.      謝謝!

修訂日期: 2014年7月17日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版