跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

灣仔港灣道體育館「慶祝香港回歸二十載」五角球賽二零一七開幕典禮致辭全文

二零一七年三月十八日(星期六)
灣仔港灣道體育館

「慶祝香港回歸二十載」五角球賽二零一七

開幕典禮

教育局常任秘書長黎陳芷娟致辭全文

 

彭(秋雲)副部長、莊(創業)先生、戴(德正)主席、各位嘉賓、各位校長、各位教育界同工:

 

   大家早晨。今天,我非常榮幸應邀出席「慶祝香港回歸二十載」五角球賽的開幕禮。剛才步入體育館,看見各位校長、健兒都換上了運動服,精神抖擻,蓄勢待發,相信今天的比賽必定十分激烈。

 

2.  首先,我要多謝香港島校長聯會籌辦本屆賽事,為大家安排多個比賽項目,讓各區校長、中聯辦朋友和教育局同工切磋球技,增進友誼。「五角球賽」舉辦至今已是第八屆,而且今年適逢香港回歸祖國二十周年,更添意義。回顧這些年頭,我們積極推行教育改革,精益求精。多項國際教育研究顯示,香港學生的表現名列前茅,這足以肯定各位教育界同工的努力及貢獻。希望大家繼續衷誠合作,為莘莘學子提供優質教育和愉快的學習環境,俾能發掘潛能,盡展所長。

 

3.  一直以來,祖國致力推動體育發展,精英輩出;國家運動員在國際體壇上大放異采,令人振奮。近年,祖國更結合科研成果,進一步提升運動員的競技水平。藉此機會,我鼓勵大家平日多做運動,增強體魄,同時紓緩工作壓力,給自己重新注入能量,以迎接各種新挑戰。我亦希望各位校長繼續鼓勵同學踴躍參加體育活動,鍛煉身心,培養積極的人生觀,為將來投身社會、貢獻國家作好準備。

 

4.  今屆「五角球賽」能順利展開,實有賴籌委會和各區域的校長會協力策劃、悉心安排。我謹向各委員和全體工作人員致以由衷謝意,並祝願賽事圓滿成功。最後,我祝在座各位工作愉快、身心安康!多謝各位。

修訂日期: 2017年3月18日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版