跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

屈臣氏集團香港學生運動員獎2016/17頒獎禮致辭全文

二零一七年五月二十一日(星期日)
屈臣氏集團香港學生運動員獎2016/17頒獎禮
教育局常任秘書長黎陳芷娟致辭全文

 

 

李(冰)處長、楊(德強)專員、黎(啓明)先生、各位嘉賓:

 

   今天是頒發屈臣氏集團香港學生運動員獎的大日子,有幸到來主禮,分享得獎同學的喜悅,我非常高興。


2.   首先,我衷心祝賀每一位獲獎同學,你們憑着對體育的熱誠和傑出的表現,不論校內校外,都得到肯定和認同。事實上,每個人都擁有不同潛能和才華,有人擅於文藝寫作、科學探究,也有人精於音樂演奏、藝術創作,而你們就在運動方面勝人一籌,這一方面由於你們從父母得到珍貴天賦,另一方面歸因於老師的悉心栽培和自身的刻苦鍛鍊。能夠出類拔萃,締造佳績,同學們既應珍惜亦要感恩。


3.   教育局致力通過豐富的學習經歷,發掘並培育具運動天賦的同學。除了在學校提供寬廣而均衡的體育課程之外,教育局聯同多個團體舉辦多元化的體育活動,包括學界體育比賽、學校舞蹈節、戶外教育營、學校體適能獎勵計劃等,藉此培養同學對體育活動的興趣,並鼓勵同學在課堂外接受有系統的訓練。潛質優厚及表現優秀的同學在相關機構安排下,會接受專項培訓,為日後晉身精英運動員行列邁出重要一步。


4.   運動員的道路從來不好走,成就亦得來不易。刻苦的訓練、無比的鬥志,是先決條件;沒有付出過汗水,沒有經歷過挫折,難以成器成材。就好像今天為我們分享的兩位精英運動員一樣,她們憑着不懈的努力和不屈的精神,克服巨大的挑戰,取得驕人成績,給不少奮力追求理想的朋友立下榜樣。


5.   今天踏上頒獎台的同學,都有各自的深刻經歷。希望你們能夠多與人分享心得和感受;從時間管理到個人成長,以至全人發展,當中定有不少具啓發作用的點點滴滴。在往後的日子裏,我相信你們都能體現大會「Yes, I can!我敢創未來!」的精神,自強不息,繼續發放正能量,不但在運動場上,而且也在學業上,孜孜求進。只要懷着自信,勇於嘗試,認真對待和做好每一件事,美滿成果指日可待。


6.   我特別要感謝屈臣氏集團一直以來傾力支持香港學界的體育活動,積極實踐社會責任,為廣大企業樹立良好典範。期望集團今後繼續推動青少年運動發展,提供機會讓香港學生運動員展現天賦。


7.   最後,我祝願所有同學在學業和運動上都能突破自我,取得長足進步,也祝願各位嘉賓身體健康,工作順利。多謝各位。

 

修訂日期: 2017年5月21日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版