跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

培僑書院答謝禮致辭全文

培僑書院答謝禮

教育局局 長孫明揚 先生致辭全文

二零零七年十一月十一日

 

 

(康民)董事長、董(翠娣)副部長、羅校長、各位校董、各位來賓、各位老師、各位家長和同學:

 

 

           我很高興出席培僑書院的「答謝禮」,與各位校董、嘉賓共同參觀設施日趨完善的培僑書院。

 

 

           在十月發表的施政報告中,行政長官強調國民教育是一項全社會工程,特區政府會與社會各界,特別是教育界緊密合作,提升青少年對國家發展的了解,以及對國民身份的認同。計劃中的具體工作包括:在中小學課程加強有關的學習元素,讓學生有更多機會認識國家;我們也會擴大香港學生與內地同學的接觸和交流,讓他們親身了解國家的發展;教育局也會透過培訓及其他措施,鼓勵學校進行升旗活動和成立升旗隊;同時,我們也會藉2008北京奧運會這契機,激發青年的愛國情懷。

 

 

           培僑書院向來重視國民教育,通過正規課程、多元化的活動,以及全校師生共同參與的升國旗儀式,大大提升學生的國民意識。希望學校在這方面能夠持續努力,並與其他學校分享推動國民教育的成功經驗。

 

 

           政府一向支持推展多元化的優質教育,為家長提供更多的選擇。培僑書院是沙田區第一所以「一條龍」模式運作的直資學校。在此運作模式下,培僑書院無論在課程規劃及學生支援方面都可以有更大的空間作出更長遠及全面的規劃,培養學生終身學習的能力和全人發展。

 

 

           我深信培僑書院在培僑教育機構領導及眾多社會人士的鼎力支持下,一定能夠充分發揮校本管理的精神,為學生提供最優質的教育。

 

 

多謝各位!

 

修訂日期: 2007年11月11日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版