跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

二零零七年度職業訓練局畢業典禮致辭全文

二零零七年十一月二十九日

二零零七年度職業訓練局畢業典禮

教育局局 長孫明揚 先生演辭

 

 

梁主席、各位嘉賓、各位老師、各位家長、各位同學:

 

 

           我非常高興出席VTC的畢業典禮,我在今年七月上任教育局局長以後,參觀的第一間院校就是VTC,老師的教學熱誠、同學對學習的投入都給我留下深刻的印象。因此,我今天特別高興來到大家當中,一同見證同學的學習成果,和分享當中的喜悅。

 

 

           多年來,VTC不斷求新求變,推行改革,配合社會需求的變化,特別是在過去幾年間,成功建立了提供優質專業教育的聲譽。另一方面,VTC亦全力支持和配合政府的教育和人力發展政策,例如推行應用學習課程;支援政府推行資歷架構;增加提供高級文憑課程;推行課程服務扶助弱勢社群及少數族裔人士等,成績有目共睹。

 

 

           VTC為同學提供的專業教育,與傳統教育體系相互配合,為多元化的學習提供了重要的途徑。政府是肯定和支持VTC的工作。在今年的施政報告當中,行政長官亦特別提及政府在推行十二年免費教育時,亦會全面資助VTC所提供的相關課程。

 

 

           除了慶祝同學們辛勤學習的成果外,畢業禮亦是表揚老師們對教學熱誠的重要時刻。稍後時間,我很高興有機會頒發獎項予十一位為教育無私奉獻的傑出老師。

 

 

           今年適逢VTC慶祝成立25周年,過往VTC培育的人才不計其數,我知道單單是今年VTC的總畢業人數就超過25千人。畢業的同學都將成為各行各業的生力軍,我鼓勵你們繼續奮力向前,為社會、為國家貢獻所長。

 

 

           最後,我祝VTC百尺竿頭、更進一步。並祝願畢業同學鵬程萬里,達成理想。多謝。         

 

 

(618 )

 

修訂日期: 2007年11月29日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版