跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

資歷架構開展禮致辭全文

二零零八年四月二十六日 (星期六)

資歷架構開展禮

教育局局 長孫明揚 先生致辭全文

 

 

譚議員、廖博士、陳教授、各位嘉賓,各位朋友:

 

 

歡迎大家出席今天的資歷架構開展禮。過去幾年,政府與社會各界人士攜手合作,推動資歷架構的發展邁進一個新里程。我很高興向大家宣布,有賴大家的努力和支持,資歷架構和相關的法例將於 五月五日 正式全面推行,為主流教育、職業教育和持續教育不同界別的資歷,釐定淸晰的標準。

 

 

納入資歷架構的資歷都必須通過一個先決條件,就是要首先通過本地評審,在質素上有保證。我期望各行各業的僱員可以透過資歷架構規劃自己的進修藍圖,達到自我增值的目標。而僱主方面,可參考資歷架構,培訓員工,增強公司競爭力。

 

 

發展資歷架構有助促進香港長遠人力發展。我衷心希望各界人士繼續鼎力支持,推動資歷架構。

 

 

多謝各位!

 

 

 

 

修訂日期: 2008年4月26日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版