跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

全港學界迎接北京2008年奧運會100日倒數活動:「動感之都迎奧運」致辭全文

二零零八年四月三十日 (星期三)

全港學界迎接北京2008年奧運會100日倒數活動:

「動感之都迎奧運」

教育局局長孫明揚先生致辭全文

 

 

各位嘉賓、各位校長、各位老師、各位同學:

 

 

大家好!今天我很高興出席北京2008年奧運會100日倒數活動,與在座三千多位師生一起,迎接奧運的來臨。

 

 

2008北京奧運,是全國熱切期待的一大盛事。香港能夠參與協辦當中的馬術競賽,實在非常榮幸。我在此呼籲學界積極參與有關2008北京奧運的活動,同時,讓我們全情投入奧運馬術比賽這項盛事,宣揚奧運團結、友誼和公平競賽的精神。

 

 

我想多謝今天各演出單位的負責人、各位校長、老師和同學,特別是遠道而來的國家田徑隊副總教練和四位國家運動員。他們將會和大家分享寶貴的經驗,並作示範表演。四位國家運動員經過艱苦奮鬥,以堅忍不屈的意志,在體育領域上大放異彩,為國爭光。我在此向教練和四位國家運動員致以最崇高的敬意,並鼓勵各位同學學習他們積極進取、永不言敗的精神。

 

 

我謹祝願2008北京奧運完滿舉辦。謝謝。

 

 

 

修訂日期: 2008年4月30日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版