跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

啟思幼稚園正校重建落成開幕感恩典禮致辭全文

二零零七年十一月十七日 (星期六)

啟思幼稚園正校重建落成開幕感恩典禮

教育局局長孫明揚致辭全文

 

 

()(鈞鴻)博士、盧校長、各位老師、各位嘉賓:

 

 

我很高興出席今日的典禮。

 

 

首先,我謹 向趙鈞鴻 博士為幼兒教育所付出的努力,致以敬意。 博士自六十年代開始,致力推動以愛心啟發和快樂學習的方式來教導幼兒,是本港推動「活動教學」的先驅,貢獻良多。

 

 

學前教育的重點是提供一個關愛的環境,幫助幼兒建立良好的生活習慣,並培養他們學習的興趣。政府致力提升學前教育的質素,由本學年起,我們以學劵形式,為三至六歲兒童的家長提供學費資助。透過此計劃,我們推動幼稚園提升教師的專業水平和朝着更高教學效能的方向發展。此外,我們積極推行宣傳教育的工作,與家長分享優良幼兒教育的重要元素。

 

 

我期望繼續與各位家長及教育界同工攜手誘導孩子思想和探索,讓他們茁壯成長。最後,我祝願在座各位身心健康。多謝各位!

修訂日期: 2007年11月17日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版