跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

華夏園丁大聯歡2007香港之旅〈「歷史承傳、國際視野」聚香江〉開幕典禮致辭全文

二零零七年十二月十五日 (星期六)

華夏園丁大聯歡2007香港之旅

〈「歷史承傳、國際視野」聚香江〉開幕典禮

教育局局長孫明揚先生致辭全文

 

 

(啟迪)副部長,李剛副主任,各位嘉賓、各位教育界的同工:

 

 

培養學生對國民身分的認同,是香港教育界共同努力的方向。教育局十分重視推動國民教育,有關的工作從三個層面進行。

 

 

第一是在知識的層面。我們在中、小學不同的科目,加強國民教育的內容,幫助學生了解國情,認識現代中國的面貌及關注國家的發展。

 

 

第二是在情感的層面。我們讓學生通過親身體驗來建立對國家的認同和情感,例如鼓勵學校舉行升國旗的活動,參與有關「神舟飛船升空」的活動等。

 

 

第三是在實踐的層面。我們期望學生透過接觸、體會和反思,建立對國民身份的認同,為國家的發展作出承擔,並且以貢獻祖國為終身目標。

 

 

我非常感謝教育界和社會上其他組織的共同努力,使我們的國民教育愈見成效。據一些外間機構的研究顯示,本港青年對國家的認同感和承擔感,近年不斷上升,令人鼓舞。教育局將繼續與各界緊密合作,進一步加強國民教育的工作。

 

 

今天,這個盛會得以順利開展,除了有賴國家教育部和中央駐港聯絡辦公室的支持外,香港教育工作者聯會的協作和眾多單位、學校的配合,實在功不可沒。特此表示衷心的謝意!

 

 

謹此預祝活動成功,並祝各位身心康泰。

修訂日期: 2007年12月15日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版