跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港教育專業人員協會三十五周年會慶酒會致辭全文

二零零八年三月二十九日 ﹝星期六﹞

 

香港教育專業人員協會三十五周年會慶酒會

 

教育局局長孫明揚先生致辭全文

 

 

張會長、各位老師、各位來賓:

 

 

我很高興出席香港教育專業人員協會三十五周年會慶酒會。

 

 

過去三十五年,教協一直致力保障香港教師的權益和福利,亦關注教育的種種議題,並提出意見,促進香港教育發展。三十五年是一個不短的時間,我在此謹祝貴會會務百尺竿頭,更進一步。

 

 

經過教育同工過去十年的共同努力,教育改革的方向、目標已經明確,框架亦已大體完成,並開始進入了鞏固階段。教改在提升學與教的質素方面漸見成效,實在有賴我們的教師隊伍多年來的努力和專業承擔。所謂「國家大計,教育為本;教育大計,教師為本」,為進一步提升教師地位與專業水平,以及整體教育服務的質素,我們將會在中小學提高學位教師比例,並會在小學設立副校長職級,協助校長領導學校和協調學校各項發展工作。

 

 

回首香港教育的昨天,我們默默耕耘;正視今天,我們壯志滿懷;展望明天,我們信心倍增。教協是教育局的主要諮詢團體之一,過往就推進教育發展提出了很多寶貴意見,雖然有時與我們各有立場,但是大家都是以學生為本,在各議題上最後都能求同存異,達成共識。未來數年將是教育改革的重要階段,要做的工作仍然有很多。藉着加強溝通、群策群力,我深信我們必定可以為下一代提供更優質的教育,教育改革定能獲得豐碩的成果。

 

 

最後,我衷心祝願在座各位身體健康,生活愉快。

 

 

多謝。

修訂日期: 2008年3月29日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版