跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

「慶祝香港潮陽同鄉會辦學三十週年」慶典開幕典禮致辭全文

二零零八年五月三日 (星期六)

「慶祝香港潮陽同鄉會辦學三十週年」慶典開幕典禮

教育局局 長孫明揚 先生致辭全文

 

 

()會長、蔡(衍濤)主席、各位會董、各位校董、各位嘉賓、各位校長、家長、老師和同學:

 

 

今天是「慶祝香港潮陽同鄉會辦學三十週年」慶典開幕典禮的好日子,我很高興參加這個盛會。

 

 

香港潮陽同鄉會於一九四六年成立,六十年來,本著敦睦鄉誼、贊助香港慈善事業、發展教育,貢獻良多。一九七八年,貴會在上環創辦非牟利的託兒所,幫助工作家庭照顧和教育年幼子女。一九九三年,因應天水圍發展的需要,於該區興辦小學。

 

 

不經不覺,香港潮陽同鄉會辦學已達三十年。一直以來,貴會熱心募集捐款,改善學校設備,提昇教學效能,為學生創造更理想和愉快的學習環境。三十年來,貴會悉心經營,屬校校董及教職員努力不懈,營造關懷慈愛的學習環境,建立啟發創意的學習文化,提供全面均衡的教育。貴會對教育貢獻良多,實在值得嘉許。

 

 

在此,我希望香港潮陽同鄉會繼續秉承「百載樹人,培才育德;欣年創校,利港興民」的辦學理念,為香港培育更多才德兼備的新一代。最後,謹祝在座各位身心康泰、生活愉快。多謝各位。

 

 

修訂日期: 2008年5月03日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版