跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

2007 - 2008「香港傑出學生選舉」頒獎禮致辭全文

二零零八年六月二十一日 (星期六)

2007 - 2008「香港傑出學生選舉」頒獎禮

教育局局長孫明揚先生致辭全文

 

 

各位來賓、各位家長及同學:

 

 

我很高興出席本屆「香港傑出學生選舉」頒獎禮。這項選舉活動始於1985年,是本地教育界的盛事。本年度參與的中學達一百七十八間,參選的學生有四百六十九人之多,他們都是在學業成績、課外活動發展和德育方面有卓越表現的同學。

 

 

在這項選舉前後所舉辦的學習活動,為同學提供了很多學習經歷和交流心得的機會,有關的工作正好呼應著香港特區政府的一貫理念── 為香港和國家育才、儲才。更令我鼓舞的是,由歷屆獲選同學和參加決選的同學所組成的「香港傑出學生協會」,經常籌辦各類活動,特別是義工服務,讓同學們回饋社會。今年三月,我出席了由該會主辦的香港青年高峰會,親身體會到一羣高中同學透過所設計和安排的活動,讓彼此能夠就不同的社會事務交流意見,並藉以培養分析能力。他們如此年輕,便能成功地舉辦這麼大型和有意義的活動,實在使人鼓舞。

 

 

傑出學生不斷成長,時至今日,當中不少成員已經成為社會的中流砥柱,在不同的行業、不同的社會服務範疇,發光發熱,造福人群。

 

 

我謹祝賀本屆的傑出學生,同時想大家知道,社會對你們有很高的期望,希望你們今後能再接再厲,為社會作出更多貢獻。

 

 

最後,我祝願「獅球教育基金會」的會務百尺竿頭,更進一步。     多謝各位!

修訂日期: 2008年6月21日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版