跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

長洲官立中學百周年校慶綜合晚會致辭全文

二零零八年七月二日 (星期三)

長洲官立中學

百周年校慶綜合晚會

教育局局長孫明揚先生致辭全文

 

 

譚主席、鈕校長、各位嘉賓、各位老師、各位家長、各位同學:

 

 

今天是長洲官立中學舉行百周年校慶綜合晚會的大日子,我很高興出席這個盛會,分享你們的喜悅,並見證貴校百年悠久的育人精神。

 

 

長洲官立中學的校訓 -- 「博文約禮」出自論語,是孔子對弟子們的教育規訓,期望弟子具有深廣的知識和遵守禮儀的良好規範。

 

 

貴校的同學最近在地理研究和社會可持續發展的專題研習中,晉身全球首30名最佳成績,足以證明學校在實踐「博文」方面的教學成效。

 

 

在「約禮」方面,貴校不但著眼培養同學們成為懂得關愛、有責任感、敦品礪行及明辨是非的人,還要求他們將這些價值實踐於家庭、國家及世界。

 

 

長洲官立中學由一九零八年創立至今,悠悠百載,由一所地區初級學校,發展成為現今一所體制完備的官立中學,這全賴歷屆校管會、校長、教師及員工的努力耕耘。我謹借此百年慶典,祝願長洲官立中學在未來的歲月裏能承先啟後,繼往開來,百尺竿頭,更進一步,亦祝願在座各位身心健康,生活愉快。多謝大家。

修訂日期: 2008年7月02日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版