跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

「第九屆消費文化考察報告獎」頒獎典禮暨得獎作品匯報致辭全文

二零零八年七月二十三日 (星期三)

「第九屆消費文化考察報告獎」

頒獎典禮暨得獎作品匯報

教育局局長孫明揚先生致辭全文

 

 

張主席、劉總幹事、各位嘉賓、各位老師、各位同學:

 

 

我很高興出席今天的頒獎典禮,並感謝消費者委員會再度與我們攜手合作,舉辦這項有意義的活動。

 

 

「報告獎」是專題研習活動的一個實踐平台,同學們透過實地考察、問卷調查等活動,親身搜集資料並加以分析,以探討本地消費文化和有關權益。這項活動有助鍛鍊同學們自主學習和獨立探究的能力,並培養他們終身學習的態度,實在值得推廣。

 

 

從剛才播放的得獎作品片段中,我發現得獎同學都有非常出色的組織和表達能力,而且能夠在擬題和選材上發揮無限創意,令我十分欣喜。

 

 

明年九月,新高中學制將正式推行,第一批新高中學生將開始在「通識教育科」中進行「獨立專題探究」活動。我相信從「報告獎」所得的經驗,將為推行「獨立專題探究」提供寶貴的參考。

 

 

最後,我特別感謝各位老師積極參與這項活動,並衷心祝賀各位得獎同學。多謝各位!

修訂日期: 2008年7月23日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版