跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港少年領袖團二零零九年周年畢業大匯操致辭全文

二零零九年四月二十六日 (星期日)

香港少年領袖團二零零九年周年畢業大匯操

教育局局 長孫明揚 先生致辭全文

 

  

林以樂委員會主席、鮑志良司令、姜柏松中校、各位嘉賓、各位團員:

 

 

 我很高興出席今天香港少年領袖團周年畢業大匯操,見證新一屆少年領袖的誕生。今天天公不造美,有風有雨,我看見各位少年領袖在面對風雨,仍是精神飽滿,朝氣洋溢,充分展示出青少年的魄力與活力。

  

 

香港少年領袖團,多年來透過軍旅形式的訓練,以嚴守紀律、團隊合作的精神,為青少年提供嚴格而富挑戰性的高質素領袖訓練,提升學員的責任感、自信心、應變能力、毅力和服務社會的精神,發展他們的領導才能。

 

 

各位少年領袖,今天你們憑著堅毅的精神,不畏艱辛,完成了訓練,你們的父母、師長、同學和朋友亦會因你們而感到自豪。希望你們能堅持領袖團的理想,將所學回饋社會,對香港作出貢獻。

 

 

你們作為青少年領袖,除了要以身作則,建立一個健康快樂、積極進取的人生,為青少年們樹立一個良好榜樣外,亦要發揮正面能量,關心身邊的親友和同學,幫助他們建立正面的人生觀與生活態度,提醒他們要明辨是非;鼓勵他們多參與有益身心的活動、結交益友,積極對抗逆境。

 

 

最後,我謹祝在座各位身體健康、百尺竿頭、更進一步!多謝各位!

修訂日期: 2009年4月26日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版