跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港浸會大學當代中國研究所開幕典禮致辭全文

二零零九年四月二十八日 (星期)

香港浸會大學

當代中國研究所開幕典禮

教育局局長孫明揚先生致辭全文

 

 

(嘉璐)教授、王(英偉)主席、吳(淸輝)校長、薛(鳳旋)教授、各位嘉賓:

 

 

今天我很高興參加香港浸會大學當代中國研究所開幕典禮。

 

 

近年中國急速發展,在世界舞台上扮演的角色舉足輕重。各地都興起「中國熱」,研究中國文化、歷史、經濟發展等學者遍佈世界各地。香港既是中國的一部分,亦是一個國際城市,擁有自己獨特的體制,這提供了一個與別不同的環境讓學者研究當代中國的發展。

 

 

內地學者來港進行交流研究,更容易與國際學術界接軌。事實上,香港的高等院校與內地院校在研究和學術合作交流上的聯繫非常緊密,例如教資會資助院校與內地院校進行數以百計的合作研究項目,而在教資會資助院校攻讀研究院研究課程的內地學生超過三千多名。

 

 

浸大當代中國研究所的成立可進一步鞏固香港在研究當代中國發展方面的地位。我相信研究所在各位教授的領導下,必定會為各地學者提供一個卓越的平台,促進當代中國研究方面的合作交流,培養這方面的人才。

 

 

最後,我謹祝研究所發展一日千里。謝謝。

修訂日期: 2009年4月28日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版