跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港教師中心二十周年慶祝酒會致辭全文

二零零九年六月六日(星期六)

香港教師中心二十周年慶祝酒會

教育局局 長孫明揚 先生致辭全文

 

 

(振隆)主席、各位委員、各位來賓:

 

 

今天是香港教師中心慶祝成立二十周年的大日子,我很高興參與這盛會,分享你們的喜悅。

 

 

教師中心自成立以來,一直致力團結教師團隊,發揮專業精神,並為教師的持續專業發展作出很大的貢獻。為此,我向教師中心諮詢管理委員會各委員致以衷心的感謝。你們多年來為服務全港的教師,付出不少的心血和努力。我知道部分現任委員服務香港教師中心已超過十年,而其中兩位更從沒間斷地服務了整整二十年,實在非常難得。

 

 

香港教育的發展必須配合時代步伐,培育更多優秀人才,促進社會和經濟的發展。今年九月,我們便會推行新高中學制,這是香港教育發展的一個里程碑,有助我們培養更具競爭力的下一代,迎接全球化的挑戰。為了令新高中學制順利落實,教育局一直提供支援,包括自二零零七年起資助香港教師中心,支援教師為落實新高中課程作出準備。香港教師中心是教育局的重要合作夥伴,希望在未來的日子裡,雙方可以進一步加強合作,一起為香港的教育事業而努力。

 

 

祝各位工作愉快、事事如意。謝謝。

 

 

修訂日期: 2009年6月06日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版