跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

高等教育界慶祝新中國成立六十周年晚宴致辭全文

二○○九年九月十七日 (星期四)

高等教育界慶祝新中國成立六十周年晚宴

教育局局長孫明揚致辭全文

 

 

[]副主任、黃[玉山]主席、各位校長、各位高等教育界的朋友、各位來賓:

 

 

大家好!今天高等教育界聚首一堂,慶祝建國六十周年,我很高興能參與其中。

 

 

我相信大家都會同意,要令一個國家富強起來,教育是不可或缺的一環,而其中高等教育肩負培育人才、創造知識的使命,在國家的經濟、社會、科技、文化發展上扮演著舉足輕重的角色。

 

 

香港高等教育界充分發揮國際化優勢,不僅為本地莘莘學子提供了優良的教育,更創造出可觀的研究成果,贏得同儕的口碑。不少的香港院校近年來都躋身亞洲甚至世界前列。

 

 

近年香港的院校增加取錄內地學生,不僅為內地學生提供升學的選擇,亦擴闊了本地同學的視野、增強了院校的實力。在研究方面,香港和內地進行越來越多研究合作。此外,香港一些院校已開始北上合作辦學,積極分享專長。這些合作有助促進整個珠三角的競爭力。我期望香港的高等教育界為祖國作出更大的貢獻。

 

 

在國慶六十周年即將來臨之際,我衷心感謝國家對香港高等教育事業的支持,並祝願我國文教勃興,國運昌隆!多謝!

 

修訂日期: 2009年9月17日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版