跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

「2009年香港教育界國慶訪京暨專業交流團」出發禮暨簡介會致辭全文

二零零九年九月十八日 (星期五)

2009年香港教育界國慶訪京暨專業交流團」

出發禮暨簡介會

教育局局長孫明揚致辭全文

 

 

尊敬的潘部長、各位嘉賓、各位校長、各位老師:

 

 

今天,我很高興出席「2009年香港教育界國慶訪京暨專業交流團」出發禮暨簡介會。

 

 

今年是祖國成立六十周年。國家發展一日千里,成就斐然。為此,教育局應國家教育部的邀請,舉辦這個交流團,讓150名教育界同工在歡慶國家成立六十周年之餘,亦可親身了解祖國的發展和成就。我很高興有機會在北京參與交流團的部份活動。

 

 

我們深信交流團的各項活動,可以促進同工構思及計劃如何在學校進一步推展國民教育,加強學生的國民身份認同。

 

 

我們會繼續抓緊國家發展的契機,如2010年上海世博會等,配合適當的學習活動,加深學生對國家的認識。

 

 

我亦想借今天的機會,感謝「孟氏基金有限公司」慷慨贊助本交流團與及由教育局所主辦的其他國民教育活動。推動國民教育實在有賴社會上各界人士的支持和配合,這次孟氏基金的贊助,正正代表民間對國民教育工作的認同。

 

 

在此,我預祝各位同工能夠取得豐碩的成果。

 

 

謝謝!

 

修訂日期: 2009年9月18日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版