跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

「全港中學生歌舞賀國慶」致辭全文

二○○九年九月二十三日 (星期三)

「全港中學生歌舞賀國慶」

教育局局長孫明揚致辭全文

 

 

陳偉佳 博士、各位嘉賓、各位校長、老師和同學:

 

 

我很高興出席由香港直接資助學校議會主辦,並聯同香港補助學校議會、香港中文中學聯會、香港英文中學聯會、政府中學校長協會協辦的「全港中學生歌舞賀國慶」匯演,一同慶祝中華人民共和國六十周年國慶。在此,我向各表演團隊及參與演出的同學 老師,致以萬分的感謝。

 

 

是次匯演鼓勵學生演出具中國特色的歌曲、舞蹈和音樂,有助他們認識中華文化,了解國家的發展。為了能夠更傳神地表達作品的精髓,我知道同學除了反覆排練之餘,更蒐集相關的資料,以認識當地的文化和風土人情,務求能有更出色的演出。這種精益求精的積極學習態度,實在是值得每一個同學學習。

 

 

透過參與這次活動,我相信同學不單可以提升在藝術方面的造詣,還可以更深入了解中國各地的歷史、藝術和文化,實在是一次寶貴的學習經歷。

 

 

最後,謹祝「全港中學生歌舞賀國慶」匯演成功。謝謝。

修訂日期: 2009年9月23日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版