跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

香港教育界慶祝中華人民共和國成立六十周年聯歡宴會致辭全文

二零零九年九月二十五日 (星期五)

香港教育界慶祝中華人民共和國

成立六十周年聯歡宴會

教育局局 長孫明揚 先生致辭全文

 

 

()副主任、楊(子剛)副特派員、許(俊炎)主席、各位嘉賓、各位教育界同工:

 

 

我非常高興能夠與大家聚首一堂,與香港教育界共同慶祝國家成立六十周年。

 

 

首先,我想向香港教育界慶祝六十周年國慶籌備委員會致萬分的謝意。委員會匯聚了二十五個教育團體,舉辦了「六十載,愛國情教師同心賀國慶」系列活動,不遺餘力地推動香港教育界共同慶祝祖國六十華誕,增加教育界同工對國家的了解,有助他們向學生推動國民教育。

 

 

教育局一直與學界共同努力,培養年青人對國民身份的認同,以及對國家的承擔。

 

 

今年,我們特別以「建國六十年」為題,舉辦了一系列的活動,藉此加深學生認識國家建國六十年的成就,以及未來的發展路向和所面對的挑戰,培養學生關心國家的情懷。

 

 

日後,教育局將繼續竭盡所能,與各界社會人士緊密合作,齊心合力,進一步加強國民教育的工作。

 

 

最後,我祝願國家與香港繼續昌盛繁榮,在座各位身心康泰,多謝各位!

 

 

修訂日期: 2009年9月25日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版