跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

上水惠州公立學校五十周年校慶暨新校開幕典禮致辭全文

2009 1022 (星期四)
上水惠州公立學校
五十周年校慶暨新校開幕典禮
教育局局長孫明揚先生致辭全文

 

 

陳(隆)校監、各位校董、周(軒宇)校長、各位嘉賓、各位家長、老師、各位同學︰

 

 

大家好!我很高興出席上水惠州公立學校五十周年校慶暨新校開幕典禮。

 

 

上水惠州同鄉會於1959年創辦上水惠州公立學校,一直本著有教無類的辦學精神,五十年來為北區學童,提供五育並重的全人教育。

 

 

學校在上學年開始正式遷入現時新校舍,全面實施全日制。遷校後,校方繼續為區內莘莘學子,提供優質的教育服務,惠澤社區,實在值得嘉許。

 

 

小學教育是「基礎教育」的首個階段,所謂「萬丈高樓從地起」,同學必須在語文、數學及其他「學習領域」發展紮實的學習根基,為終身學習打好穩固的基礎。

 

 

在學習語文方面,我喜見惠州公立學校十分重視培養同學的語文水平,校方著重透過中、英文科的不同教學策略,跨學科的學習活動及閱讀的推廣計劃,以提升學生在課堂內外學習語文的效能。我衷心勉勵同學好好裝備自己,用心學好兩文三語。

 

 

設備完善的校舍對學習雖然重要,但更重要的是同學對教師及校園環境有歸屬感,才能積極投入學習生活。我深信透過全校師生共建「健康校園」,營造互相關愛的環境,有助學生培養健康的生活習慣、建立正面的人生觀和價值觀,迎接成長中的挑戰,抗拒毒品和其他不良習慣的引誘。

 

 

我很高興知道,惠州公立學校遷入這所新校舍後,銳意落實有關「健康校園」的措施,加強照顧學生身心的成長,校方在這方面的努力,實在值得我們肯定。

 

 

各位同學,我希望大家積極投入校園生活,好好把握每一個學習機會,善用優良的學習環境。最後,我衷心祝賀惠州公立學校校務蒸蒸日上。謝謝!

修訂日期: 2009年10月22日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版