跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

何文田官立中學「華堂歡聚賀金禧」校慶晚宴致辭全文

二零零九年十一月二十一日 (星期六)
何文田官立中學「華堂歡聚賀金禧」校慶晚宴
教育局局長孫明揚致辭全文

 

 

(立之)教授、唐(卓敏)會長、歐(佩娟)校長、各位嘉賓、各位校友、各位老師:

 

 

我很榮幸能出席今晚的盛會。

 

 

Perth是蘇格蘭一個風景優美的小城鎮。在那裏居住的市民,相信並不知道在千里之外的香港,有一條兩旁種滿鳳凰木的寧靜街道以這個城市命名;更不知道在半個世紀以前,曾有一所學校取名自這條街── 那就是「巴富街官立中學」。

 

 

「大巴富」創校時期的往事,不少老校友今天仍然津津樂道。學校在一九六九年改名為「何文田官立中學」,五十年來,秉承母語教學的傳統,培育了無數英才;不少畢業生已成為社會各界的翹楚,在各個領域有傑出的表現和貢獻。今天晚上,我能夠與「大巴富」和「何官」歷屆校友共聚一堂,分享各位慶賀金禧的喜悅,實在感到非常高興。

 

 

在未來的歲月裏,只要「何官」上下一心,本着校訓「自強不息」的精神,推動學校繼續發展,定能為本港培育一代又一代的優秀人才,就如在座各位校友一樣,處世行事都讓母校引以為榮。

 

 

最後,我謹祝在座各位身心康泰,生活愉快!謝謝!

修訂日期: 2009年11月21日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版