跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

「2009香港資訊及通訊科技獎:最佳創新及研究獎」頒獎典禮致歡迎辭全文

二零一零年一月十九日 (星期二)

2009香港資訊及通訊科技獎:最佳創新及研究獎」頒獎典禮

教育局局長孫明揚太平紳士致歡迎辭全文

 

 

鄧會長、洪總監、各位來賓、譚議員、各位校長、老師和同學︰

 

 

很高興出席今天的「2009香港資訊及通訊科技獎:最佳創新及研究獎」頒獎典禮。我知道今年的比賽得到業界及教育界的同工踴躍參與,證明大家在推動創意和創新方面充滿熱誠。

 

 

行政長官在去年10月發表的施政報告中提出,政府會積極推動包括教育、創新科技、文化及創意等六大產業的發展。這些產業對香港經濟社會的持續發展,起著關鍵作用。

 

 

互聯網專業協會在促進香港的創新和創意發展方面一向不遺餘力。協會在2009年舉辦的「最佳創新及研究獎」,正好讓我們創意澎湃的年青人,在教育、健康上網、環境可持續發展、禁毒、醫療衛生等議題上發展所長。參賽者提交了很多精彩的數碼設計作品,彼此互相切磋、交流、分享和學習。看到參賽者敢於創新的學習精神,以及具創意和富啟發性的設計成果,實在令我們感到非常鼓舞。

 

 

我相信,透過不同持份者在各個層面的協作,香港在資訊及通訊科技、教育、創新科技等各個領域上,必能有更長足的發展。多謝各位!

修訂日期: 2010年1月19日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版