跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

順德聯誼總會胡兆熾中學三十五周年校慶致辭全文

二零一零年 十二月八日 (星期三)

順德聯誼總會胡兆熾中學

三十五周年校慶

教育局局長孫明揚致辭全文

 

 

(時煖)總監、吳(禎貽)校監、 招(雄標)校長、各位家長、各位老師、各位同學:

 

 

大家好!今天是順德聯誼總會胡兆熾中學創校三十五周年的大日子,我能夠獲邀出席,實在感到十分榮幸。我謹此向貴校同人致以衷心祝賀。

 

 

過去三十五年來,胡兆熾中學一直竭力為學生提供優質教育,協助他們建立穩固的基礎,並培養學生積極正面的人生觀,以便他們邁向成功之路。貴校的成績有目共睹。

 

 

胡兆熾中學於一九七五年創立,見證了香港社會的變遷:從七八十年代經濟起飛,九十年代樓市迅速發展,到香港主權回歸,以至二十一世紀初的科網泡沫經濟,「沙士」襲港和全球金融海嘯。面對瞬息萬變的環境,香港人一直堅毅不屈,努力工作,創造繁榮。

 

 

貴校多年來亦面對各種挑戰。近年香港學生人口持續下降,加上受到地區人口流動變化所帶來的影響,學校要照顧的學生與以往的大大不同,而這些學生無論在學習興趣或是學習能力方面,都和以前的學生不一樣。

 

 

然而,儘管教學對象有所改變,但貴校的教學理念卻絲毫沒有動搖。貴校依然本着「有教無類」和「因材施教」的精神,遵循「文、行、忠、信」的校訓,培育下一代,為香港更美好的明天作出貢獻,實在令人鼓舞。

 

 

最後,我謹祝願貴校及辦學團體能夠承先啓後,繼往開來,繼續為香港社會培育棟樑。

 

 

近日的天氣忽冷忽熱,我亦祝願在座各位身體健康,生活愉快,和親朋戚友過一個快樂的聖誕節和新年!

 

 

多謝各位!

修訂日期: 2010年12月08日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版