跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

德信學校八十周年校慶開放日“德信育苗八十載 情繫祖國創未來”致辭全文

二零一零年十二月十一日 (星期六)

德信學校八十周年校慶開放日

德信育苗八十載   情繫祖國創未來

教育局局長孫明揚致辭全文

 

 

校監、校董、各位校長、各位家長、老師和同學:

 

 

大家好!今天是德信學校八十周年校慶開放日,我能夠獲邀出席,實在感到十分榮幸。在此謹向貴校全體師生,致以衷心的祝賀!

 

 

德信學校歷史悠久,早在上世紀初已經成立,其後曾於第二次世界大戰期間被迫停課,直至大戰結束後才復課。八十年來,德信學校以自強不息的精神不斷奮鬥,不斷進步,實在是難能可貴!

 

 

貴校一直以「勤而樂」為校訓,為社會培育了無數人才。我謹代表香港特區政府,感謝貴校為香港教育作出莫大的貢獻。貴校多年來積極配合政府所提倡的教育政策,實行全人教育,為學生提供多元化的學習活動,實在值得表揚。

 

 

自從香港回歸祖國後,政府一直致力促進市民對國家的了解,以增加大家對國家的歸屬感,以及加強對國民身分的認同。對於在座各位同學來說,了解自己的國家,有助認識自己的社會責任,長大後為國家作出貢獻。我知道貴校今年趁着八十周年校慶的機會,推行情繫祖國創未來國民教育活動,幫助同學認識祖國,我對此感到十分欣喜。

 

 

此外,我知道貴校非常着重品德教育,致力提高學生的學習動機,培養學生積極的態度和正面的價值觀。我深信貴校在未來的歲月將會繼續培育更多良好公民,為國家發展作出更大的貢獻。

 

 

最後,我祝願在座各位身心康泰,生活愉快!

 

 

多謝各位!

 

修訂日期: 2010年12月11日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版