跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

新界校長會成立五周年暨第三屆執行委員就職典禮致辭全文

二零一一年一月十日 (星期一)

新界校長會成立五周年暨第三屆執行委員就職典禮

教育局局長孫明揚致辭全文

 

 

(景玄)會長、郭(志雄)主席、各位副主席、各位校長、各位嘉賓:

 

 

今天是新界校長會成立五周年暨第三屆執行委員就職典禮的大日子,我很高興能出席這個盛會,並且成為貴會的榮譽贊助人。我衷心祝賀會長、主席和各位委員履新之喜。

 

 

新界校長會致力為同工舉辦不同的專業發展和內地交流活動,推動國民教育發展;又提供議事平台予會員,交流經驗以及討論教育政策,銳意促進本港教育的發展。貴會同工的努力,令人欣喜。過去數年,新界區的學校亦落力支持及落實教育局的各項政策,包括新高中學制,語言微調等等。學校及校長間的團結及對教學的熱誠,亦令我非常讚賞。你們的努力亦沒有白費,由新界區學校整體的成績不斷改善及進步,而學校亦越來越受家長及學生歡迎可見一斑。

 

 

過去數月,我走訪不同區域,與不少校長和不同的辦學團體商討有關「自願優化班級結構」計劃。我欣喜見到辦學團體和很多學校,陸續表示有意參加計劃。這顯示出大家願意共同面對困難及攜手解決問題的決心,以及對保持學界的穩定性的承担。我相信有關計劃不僅能有效解決在未來數年中學生人口下降所帶來的問題,亦能同時提升教學質素,造福學界。我亦謹在此呼籲少數未決定減班的學校可再積極考慮我們的方案,攜手支持穩定學界,為莘莘學子創造更好的學習條件和環境。

 

 

最後,我祝願新界校長會會務蒸蒸日上,各位校長、嘉賓,新年進步、身體健康,工作愉快。多謝各位!

修訂日期: 2011年1月10日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 我們承諾會盡力確保本網頁符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0AA級別標準,但本網頁載有大量多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。儘管如此,這類多媒體內容會儘量擺放在特定位置,以免阻礙用戶接觸本網頁所載的重要內容。 符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版