跳到主要內容 跳至搜尋
列印本文

「我們一起悅讀的日子2017」活動開幕典禮致辭

「我們一起悅讀的日子2017」活動開幕典禮
教育局局長致辭

 

 

 

蔡(若蓮) 主席、各位來賓、各位老師、各位同學:

 

   很高興今日能夠出席「我們一起悅讀的日子2017」活動開幕典禮。亞洲週刊、香港中華出入口商會和香港教育工作者聯會由2015年開始聯合舉辦這個活動,每年均為參加的同學帶來豐富而且難忘的閱讀體驗。今年更有來自清遠市的40位小學同學和老師來港一起參加這個活動,令活動的意義更為深長、影響更為廣遠。

 

    有詩人曾經說過:「讀過一本好書,像交了一個益友」。在座的同學們,你交過多少位「益友」呢?我知道今天各位同學將會逛書展,又會聆聽來自兩岸三地的文學作家分享他們的閱讀及寫作心得,更有機會即場寫作,表達所思所感。希望同學們經過今天一系列多采多姿的活動,能夠交上更多不同的「益友」。

 

    教育局向來重視學生閱讀習慣和能力的培養,除了在學校繼續推動「從閱讀中學習」這個關鍵項目,促進校園閱讀文化外,未來我們更會與學校持份者積極溝通,探討更富創意、更有趣味和更具持續成效的閱讀推廣措施,進一步推廣閱讀。閱讀不單只是為了增廣知識、掌握資訊,閱讀本身就是一種享受。期望我們的學生都能從閱讀中找到那份愉悅的感受,並且樂於與人分享這份閱讀的喜悅,共渡「一起悅讀的日子」。

 

    最後,我感謝主辦機構舉辦這項有意義的閱讀活動,並衷心祝願今年的活動圓滿成功。謝謝大家!

修訂日期: 2017年7月20日
IPv6 電腦器材可瀏覽本網站遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0符合超文本標示語言(HTML)4.01嚴格版